أسرة آل مُلا


أسرة آل مُلا


F6392000-A706-4ADB-8436-51F925ED39B1

Erg4c0nXEAEnuNp

أسرة آل ملا

سيرة ومسيرة ٩٨٠ – ١٤٤٢هـ تأليف الدكتور/ عبدالإله الملا أستاذ الفقه المشارك في جامعة الملك فيصل في الأحساء لقد أهداني فضيلة الدكتور عبدالاله ابن الأستاذ الشيخ محمد بن الشيخ الدراكة أحمد بن الشيخ المفتي عبداللطيف آل ملا كتابه النفيس الذي تضمن دراسة وافية وتراجم لهذه الأسرة العريقة الأسرة التي تشرفت بها الأحساء منذ مئات السنين فقد عرفت بتوازنها ووسطيتها ودورها البارز في نشر العلم وتزكية النفوس وجمع القلوب وإطفاء الفتن التي لا تسلم منها بلاد وخصوصاً بلادٌ كانت محل أطماع الطامعين لما حباها الله من ميزات لا تراها في غيرها لا قديماً ولا حديثاً ولم يستتب فيها الأمن إلا لما دخلها الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه ولهذه الأسرة بصماتها في مجال الخير ونشر العلم وإن كنت أرى أنها تستحق مجلدات ولي مع هذه الأسرة ولأبي وجدي علاقة وطيدة مبنية على الحب في الله وقد أخذت عنهم واستفدت منهم والمؤلف عنده القدرة التي منحه الله إياها في استطاعته أن يكتب أكثر من هذا حيث حباه الله ذكاءً وذهناً وقاداً و أريحيةً و أخلاقاً وسعة صدر وليس هذا بغريب فالطيب من معدنه لا يستغرب فقد قرأت الكتاب واستمتعت بما فيه ، و أقول : لا عطر بعد عروس.
هذا والله أعلم ، وصلى الله على سيدنا ونبينا محمد وآله وصحبه وسلم .
حرر في يوم ١٤٤٢/٧/٢٩هـ
بقلم / الفقير إلى الله محمد بن عبدالرحمن بن حسين آل إسماعيل